Bolo de chocolate sem trigo, açúcar e manteiga

publicado por:
Bolo de chocolate sem trigo, açúcar e manteiga. Enviada por Ivone e demora apenas 40 minutos.
Bolo de chocolate sem trigo, açúcar e manteiga
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 123

ingredientes

Cobertura:

  • Cobertura:300 ml de leite
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Retire a pele das gemas e bata os ovos no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
  2. Em seguida, acrescente as uvas passas e bata por mais 1 a 2 minutos.
  3. A seguir, acrescente o iogurte natural, o cacau em pó e a aveia em flocos e bata até que a massa se torne homogênea.
  4. Desligue o liquidificador e usando uma colher, misture à massa parte do pacote de coco ralado, deixando um pouquinho para decorar o bolo depois de pronto.
  5. Em seguida, acrescente o fermento, mexendo delicadamente até que o mesmo se incorpore à massa.
  6. Despeje a massa em um refratário redondo, untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca.
  7. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
  8. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Depois do bolo estar assado e desenformado, bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo para engrossar.
  2. Em seguida, despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e decore com o restante do coco ralado reservado anteriormente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.