Doce de berinjela/sabor figo

publicado por:
Doce de berinjela/sabor figo. Enviada por Tarcila e demora apenas 40 minutos.
Doce de berinjela/sabor figo
Preparo 40Min
Rendimento 40 Porções
Views 375

ingredientes

  • 1 kg de berinjelas pequenas
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 10 folhas de figo verdes

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar e as folhas de figo.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda; reserve.
  3. Pegue todas as berinjelas e retirar todos os talos.
  4. Lave e com um garfo, fure as berinjelas de todos os lados.
  5. Coloque as berinjelas em uma panela com água; ferva levemente para retirar o amargo.
  6. Deixe esfriar e retire uma a uma, espremendo para sair a água amarga.
  7. Coloque as berinjelas dentro da calda de açúcar e deixe ferver para pegar o sabor do figo.
  8. Deixe esfriar e coloque a calda e as berinjelas em um recipiente, de preferência de vidro.
  9. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.