Pudim bom-bocado

publicado por:
Pudim bom-bocado. Enviada por Dione e demora apenas 1 minutos.
Pudim bom-bocado
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 117

ingredientes

Pudim:

  • Pudim:1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Calda:

  • Calda:1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • casca de 1 laranja sem a parte branca

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Em uma panela pequena ferva a água com a casca da laranja por uns 5 minutos.
  2. Retire a casca e transfira o caldo para uma forma de pudim; deixe esfriar um pouco.
  3. Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo sem mexer, até formar um caramelo claro.
  4. Unte toda a forma de pudim com a calda de caramelo; reserve.

Pudim:

  1. Pudim:Bata no liquidificador o suco de laranja, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para a forma caramelizada e leve a cozinhar, em banho-maria, por uns 50 minutos ou até espetar um palito e esse sair limpo.
  3. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.