Torta de maçã americana (american pie)

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Torta de maçã americana (american pie). Enviada por Amos e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã americana (american pie)
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 150 g de manteiga sem sal bem gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água bem gelada (aproximadamente)

Recheio:

  • Recheio:8 maçãs picadas em cubos sem casca (aproximadamente)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • dentes de cravo a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Pegue os dentes de cravo e coloque em um copo; bata-os até virarem pó; peneire-os.
  2. Misture todos os ingredientes do recheio, menos a manteiga, em uma bacia e reserve.

Massa:

  1. Massa:Em uma bacia misture o trigo e o açúcar.
  2. Quando estiver bem misturado, adicione a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos (para não esquentar a manteiga) até virar uma farofa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos e misture até forma uma massa firme e lisa.
  4. Quando a massa estiver pronta, coloque na geladeira por 15 minutos para ficar mais fácil de trabalhar.
  5. Divida a massa em 2 partes, uma um pouco maior que a outra.
  6. Estique primeiro a parte maior da massa até ficar uns 3 dedos maior que o fundo da forma.
  7. Retire o excesso da borda.
  8. Coloque na forma (não precisa untar) e arrume até fica encostando em todos os cantos da forma e cubra todas as bordas.
  9. Coloque o recheio dentro da massa na forma, deixando um dedo sobrando; se a maçã soltar água, escoe-a.
  10. Abra a outra parte da massa (a menor) e coloque por cima do recheio, juntando bem com a outra parte da massa.
  11. Depois de arrumar e fechar bem, faça um pequeno "X" bem no centro da massa.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a dourar.

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