Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em um fio de azeite.
Acrescente o colorau, e deixe fritar.
Em seguida, coloque o frango e mexa até absorver todo o tempero da panela.
Acrescente o sal, o orégano, a pimenta, cominho e o tempero baiano. Mexa até que o tempero pegue bem no frango.
Pegue os tabletes de galinha com 1/2 xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 25-30 segundos, dependendo da potencia do seu aparelho. Mexa até dissolver totalmente.
Jogue o caldo sobre o frango e mexa para juntar os sabores. Deixe cozinhar até que o frango fique pré-cozido.
Adicione o extrato e o molho de tomate, e se o molho ficar muito grosso adicione 1/2 xícara de água. Após o molho ferver, adicione o ketchup e a mostarda. (experimente e se estiver doce, coloque mais um pouco de mostarda).
Quando o frango estiver bem cozido e o tempero já estiver encorporado, acrescente a caixinha do creme de leite. Mexa até o molhos se juntarem e deixe ferver (se quiser um molho mais grosso).