50 g de queijo parmesão ou peccorino ralado (para a massa)
50 g de queijo parmesão ou peccorino ralado (para polvilhar por cima - opcional)
1/2 xícara de óleo
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal quanto baste
Recheio:
Recheio:1 kg de peito de frango (aproximadamente)
100 g de queijo ralado de sua preferência (recomendo mozzarela ou queijo prato)
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 cebola média
2 dentes de alho
1 pote de palmito picado
1 lata de milho
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço e em rodelas
1 1/2 copo de requeijão
salsinha quanto baste
sal quanto baste
açafrão quanto baste
modo de preparo
Massa:
Massa:Coloque primeiro os ingrediente líquidos no liquidificador e bata até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão ou peccorino, o fermento e o sal.
Bata novamente até encorpar todos ingredientes.
Recheio:
Recheio:Cozinhe e desfie o frango.
Corte a cebola e os tomates em cubinhos e o alho bem triturado.
Refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates, o milho e o palmito, deixe refogar um pouco.
Coloque todo o requeijão na mistura.
Adicione o açafrão.
Após derreter o requeijão, coloque o frango desfiado e incorpore.
Adicione a salsinha e acerte o sal.
Montagem:
Montagem:Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Coloque uma camada da massa.
Coloque todo o recheio.
Cubra com queijo de sua preferência.
Coloque o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ou peccorino por cima (opcional).
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Ela estará pronta quando for inserido um palito, e ele saia sem resquício de massa.