Lasanha gourmet T&V

publicado por:
Lasanha gourmet T&V. Enviada por Graciela e demora apenas 1 minutos.
Lasanha gourmet T&V
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 375

ingredientes

Molho branco:

  • Molho branco:1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sobremesa) de sal

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Em uma panela, refoque a cebola e o dente de alho picadinhos na manteiga, acrescentando o sal.
  2. Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente todo o creme de leite, mexendo até que o tempero seja incorporado.
  3. Dissolva totalmente a colher de maisena no leite e vá acrescentando essa mistura ao molho, mexendo constantemente, em fogo baixo.
  4. Corrija o sal, se necessário.
  5. Quando o molho ganhar a consistência semelhante à de um "mingau", retire do fogo e reserve.
  6. Após higienizar os talos de alho poró, corte-os em rodelas bem finas.
  7. Aqueça um fio de azeite, refogue o alho poró e acrescente sal a gosto.
  8. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Unte o fundo de um refratário retangular com o molho branco.
  2. Distribua a massa de lasanha cobrindo todo o refratário.
  3. Cubra toda a massa com uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.
  4. Despeje o molho branco sobre a camada de queijo, espalhando bem e salpique o alho poró generosamente.
  5. Repita a seguinte ordem de camadas: massa, presunto, queijo mussarela, molho branco e alho poró.
  6. Forre com a massa, cubra com queijo mussarela.
  7. Despeje todo o molho restante e polvilhe 25 g de queijo parmesão sobre toda a lasanha para gratinar.
  8. Forre o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C.
  9. Após 30 minutos, remova o papel alumínio para que o parmesão possa gratinar.
  10. Deixe no forno por mais 10 minutos e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.