Molho branco (bechamel)

publicado por:
Molho branco (bechamel). Enviada por Elena e demora apenas 10 minutos.
Molho branco (bechamel)
Preparo 10Min
Rendimento 1 Porções
Views 122

ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes (opcional)

modo de preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. Em uma penela, doure o alho e a cebola na manteiga (ou margarina).
  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
  4. Após a fervura, adicione o caldo de legumes (opcional).
  5. Mexa constantemente até ficar cremoso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.