Cação da moema

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Cação da moema. Enviada por Alma e demora apenas 1 minutos.
Cação da moema
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 3 kg de posta de cação
  • 2 pimentões: vermelho e amarelo cortados em tiras finas (tirar a semente e limpar)
  • 3 batatas cortadas em rodela fina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 limão
  • azeite de oliva
  • azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 1 dente de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 500g de azeitona preta grande

modo de preparo

  1. Se o cação estiver congelado: tente escorrer o máximo de água possível antes de colocar na panela.
  2. Esquente uma panela grande com 1 fio de azeite de dendê e azeite de oliva.
  3. Esprema o limão.
  4. Acrescente pimenta-do-reino e sal a gosto, em cima do peixe diretamente na panela.
  5. Sele o peixe e retire o resto da água.
  6. Retire o peixe para a travessa e guarde essa água da panela.
  7. Coloque em uma panela grande 1 fio de azeite de dendê, 1 fio do azeite de oliva, uma camada de batata.
  8. Acrescente o cação por cima.
  9. Os tomates, a cebola, o pimentão e a salsa por cima do cação.
  10. Começando a ferver, coloque as azeitonas pretas e um pouco da água do peixe que selamos no começo.
  11. Se o cação já está descongelado, coloque um pouco do azeite que vem com as azeitonas pretas.
  12. Em aproximadamente 20 minutos de fogo, o cação já estará quase derretendo.
  13. Acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe por mais 5 minutos antes de desligar.

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