1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (ou outro, de qualidade)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal ou tempero completo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Recheio:restos picados do peru de natal (usei 1/2 a 2 copos)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite para refogar
1 lata de tomates pelados
1 folha de louro
1 colher (chá) tempero completo ou sal
200 g de queijo mussarela picado
queijo ralado para cobrir
modo de preparo
Molho:
Molho:Refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e a folha de louro, tempere e deixe ferver.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e amasse os tomates para fazer um molho homogêneo.
Junte o peru picado e reserve.
Massa:
Massa:Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Junte o fermento e bata mais um pouco para misturar bem.
Montagem:
Montagem:Rende bastante, então você pode usar uma forma grande ou duas de tamanho médio.
Coloque no fundo uma camada fina da massa.
Ponha o molho por cima e cubra com os cubinhos de queijo.
Depois, delicadamente, despeje a massa restante tentando tapar bem o recheio.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 200º C por cerca de 1 hora e 20 minutos (o tempo vai depender da altura da forma que você usou).
Se quiser, pode regar com azeite de oliva. Sirva com uma salada fresca.