Bolo indiano simples e sem recheio

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Bolo indiano simples e sem recheio. Enviada por Anabela e demora apenas 1 minutos.
Bolo indiano simples e sem recheio
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau/chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Bata as 3 claras (reservadas acima) em neve e separe
  2. Em outra vasilha bata as gemas com açúcar
  3. Em seguida, acrescente o leite morno, o chocolate/cacau, a noz moscada, a canela, o gengibre e o óleo, misture
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos
  5. Acrescente o fermento e mexa aos poucos
  6. Em seguida, acrescente a clara em neve e mexa de baixo para cima, até ficar totalmente envolvida na massa
  7. Unte a forma com óleo e passe uma mistura de farinha com açúcar mascavo e canela
  8. Despeje a massa
  9. Asse em forno a 180° C por 30/50 minutos (vai depender do seu forno)
  10. Espere esfriar, desenforme e polvilhe uma mistura de canela com gengibre e açúcar mascavo
  11. Utilize palito de dente para verificar se o bolo está assado
  12. Se o palito sair limpo está pronto, se sair com massa grudada ainda precisa assar mais

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