Bolinhos de banana com castanha (sem manteiga e sem leite)

publicado por:
Bolinhos de banana com castanha (sem manteiga e sem leite). Enviada por Amy e demora apenas 1 minutos.
Bolinhos de banana com castanha (sem manteiga e sem leite)
Preparo 1Min
Rendimento 21 Porções
Views 134

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 bananas grandes (ou 3 pequenas)
  • 2 xícaras de farinha (e mais um pouco para untar as forminhas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó ( caso a farinha não tenha fermento)
  • 1 pitada de sal
  • manteiga (para untar as forminhas, caso não utilize forminhas de papel para cup-cake)

Calda e finalização:

  • Calda e finalização:1 xícara de açúcar
  • 1 banana grande (ou 2 pequenas)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de rum (ou cachaça)
  • canela em pó
  • castanhas trituradas

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Unte as forminhas com manteiga e farinha.
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  3. Em outro recipiente, bata as gemas, o óleo, o açúcar e as bananas.
  4. Adicione a farinha aos poucos à massa, sempre batendo e, em seguida, o fermento.
  5. Por fim, adicione as claras em neve, incorporando delicadamente com a ajuda de uma colher ou espátula.
  6. Pré aqueça o forno à 180° C enquanto preenche as forminhas.
  7. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Calda:

  1. Calda:Amasse as bananas e acrescente canela em pó a gosto.
  2. Numa caçarola, junte o açúcar, a água e o rum e leve-os ao fogo alto, mexendo frequentemente.
  3. Adicione as bananas amassadas e continue mexendo até que a calda se torne espessa.

Finalização:

  1. Finalização:Depois de assados, derrame a calda sobre os bolinhos e espalhe as castanhas sobre a superfície

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.