folhas e flores de manjericão fresco (+ou- um raminho)
sal rosa do himalaia (ou sal grosso)
pimenta do reino
orégano
manjericão seco
Linguiça:1 colher (sopa) de manteiga
3 linguicinhas calabresa finas
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 dentes de alho
modo de preparo
Massa:
Massa:Tempere a Água do macarrão com sal e um dente de alho.
Cozinhe a massa al dente.
Escorra o macarrão, guarde um pouco da água do macarrão para usar no molho e coloque um fio de azeite.
Molho:
Molho:Corte os tomates em quatro e espalhe em uma assadeira.
Separe as lascas de meia cebola e espalhe sobre os tomates.
Separe os dentes de alho e os espalhe sobre os tomates (sem descascar).
Coloque o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão seco por cima dos ingredientes.
Cubra com azeite e leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 - 25 minutos (até que os tomates estejam assados).
Descasque os alhos e coloque todos os ingredientes da assadeira (com o caldo que ficou) no liquidificador junto com o manjericão fresco e bata até ficar homogêneo.
Pique a cebola restante e frite-a na manteiga.
Adicione o shoyu e deixe caramelizar.
Coloque o pisco (pode substituir por outra bebida) e deixe reduzir.
Coloque o molho batido e misture bem.
Ajuste a acidez, se necessário, e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Linguiça:
Linguiça:Fatie a linguiça e frite-a na manteiga
Adicione a cebola picada e o alho fatiado e frite bem.
Coloque o molho inglês e misture.
Montagem:
Montagem:Coloque o macarrão, misture com o molho e coloque a linguiça por cima.