Vaca atolada da Bia

publicado por:
Vaca atolada da Bia. Enviada por Lia e demora apenas 1 minutos.
Vaca atolada da Bia
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 239

ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca crua descascada e cortada em pedaços médios
  • 3 cubos de caldo de carne ou costela
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 colheres de óleo de soja ou azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta verde a gosto (opcional)
  • cebolinha verde picada
  • água

modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal e pimenta
  2. Dissolva os caldos de carne em aproximadamente 1 litro de água fervente
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela
  4. Após a costela estiver dourada, acrescente 1 cebolas, 2 dentes de alho, a páprica e a pimenta verde, refogue junto com a costela
  5. Após refogar, acrescente a água com o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo
  6. Após cozinhar por 40 minutos, acrescente a mandioca, o restante da cebola e do alho, o tomate e a cebolinha, ajuste o sal
  7. Acrescente mais água, até cobrir os ingredientes
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo
  9. Decore com cebolinha verde
  10. Pode ser servido com arroz branco
  11. Obs

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.