Macarrão ao molho branco carnavalesco

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Macarrão ao molho branco carnavalesco. Enviada por Camille e demora apenas 45 minutos.
Macarrão ao molho branco carnavalesco
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 500 g macarrão ninho ou penne
  • 1/2 peito de frango cozido e picado em pedacinhos
  • presunto em cubinhos ou lombo (opção)
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • palmito em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • cebola picadinha a gosto
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
  • 1/2 maçã em cubinhos pequenos
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano ou salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha ou triturada
  • raspas de noz moscada
  • 1 caldo pronto sabor legumes ou sal a gosto
  • mussarela
  • queijo parmesão ralado

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Junte o alho, a cebola e a margarina e frite por 2 minutos.
  2. Junte a farinha e misture sem deixar torrar.
  3. Acrescente o tempero pronto de legumes, deixando derreter.
  4. Junte a maçã e frite um pouco para não esmagar.
  5. Acrescente por último o leite, mexendo sempre para não empelotar até que apure.
  6. Acrescente o creme de leite.
  7. Junte os outros ingredientes de recheio, deixe em fogo baixo mexendo para incorporar.
  8. Escorra o macarrão, coloque no refratário.
  9. Cubra com o molho e a mussarela.
  10. Leve ao forno quente em potência alta para gratinar por alguns minutos.
  11. Para não secar o molho, use o queijo ralado na hora de servir.

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