Risoni de laranja, mussarela de búfala, rúcula e tomate

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Risoni de laranja, mussarela de búfala, rúcula e tomate. Enviada por Dirce e demora apenas 1 minutos.
Risoni de laranja, mussarela de búfala, rúcula e tomate
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 120 g de mussarela de búfala
  • 5 laranjas
  • azeite
  • 25 g manteiga
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 15 g de alho triturado
  • 200 g de risoni (tipo de macarrão em formato de arroz)
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 tomates saladette
  • água
  • 15 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço pequeno de rúcula

modo de preparo

  1. Corte a mussarela de búfala em pedaços finos.
  2. Esprema o suco das laranjas usando uma peneira para filtrar só o caldo.
  3. Corte o tomate em cubos pequenos.
  4. Amasse o cubo do caldo de bacon.
  5. Em uma panela grande coloque o azeite, metade da manteiga, o alho e frite até o alho dourar.
  6. Acrescente o caldo de bacon e misture até ficar homogêneo.
  7. Acrescente o vinho branco e continue mexendo.
  8. Acrescente o risoni e frite por 1 minuto, mexendo sempre para não grudar.
  9. Adicione o suco de laranja, o tomate e continue mexendo.
  10. Acrescente a água aos poucos até o risoni ficar ao dente, sem parar de mexer.
  11. Antes de finalizar o cozimento, quando ainda houver um pouco de água, acrescente o queijo mussarela, o queijo parmesão e o resto da manteiga.
  12. Misture até ficar homogêneo e os queijos bem derretidos.
  13. Na hora de servir, monte o prato e coloque uma porção de rúcula para acompanhar.

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