Pão de aveia, quinoa e uvas passas

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Pão de aveia, quinoa e uvas passas. Enviada por Gildo e demora apenas 1 minutos.
Pão de aveia, quinoa e uvas passas
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo (4 xícaras)
  • 300 ml de leite morno (1 1/4 xícara)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 pacote de melhorador de farinha (5 g)
  • 1 xícara aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 2 colheres rasas (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres rasas (chá) de sal
  • 100 g de uvas passas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos médios

modo de preparo

  1. Junte o fermento no leite e deixe descansar por cinco minutos.
  2. Misture os ingredientes secos numa vasilha grande e junte os outros ingredientes, inclusive o leite com o fermento.
  3. Misture tudo e vai sovando por uns três minutos. A massa fica um pouco grudenta, mas não ponha mais farinha, senão resulta num pão seco.
  4. Faça duas bolas e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Enfarinhe uma superfície lisa e ponha a massa em cima e sove mais um pouco.
  6. Faça dois pães.
  7. Pincele com água e role-os por cima de um pouco de aveia. Apertando-os bem para a aveia ficar bem grudada na massa.
  8. Pincele com água de novo.
  9. Coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  10. Cubra com um plástico para evitar entrada de ar e deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
  11. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos em temperatura de 200º C.
  12. Apague o fogo e desenforme-os ainda quentes.
  13. Molhe dois panos de prato limpos e torça bem.
  14. Enrole os pães nos panos e deixe dentro do forno desligado e ainda quente. Esse processo é para deixar os pães bem macios.
  15. Assim que estiverem mornos pode retirar os panos.

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