Purê de batata com repolho ao forno

publicado por:
Purê de batata com repolho ao forno. Enviada por Katharina e demora apenas 50 minutos.
Purê de batata com repolho ao forno
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 150

ingredientes

  • 3 batatas rosadas (asterix) médias
  • 1/2 repolho (pequeno) branco ou roxo fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 150 g de mussarela ralada para salpicar
  • manteiga para untar
  • alecrim fresco a gosto
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela funda coloque água e uma colher (sopa) de sal e ponha para aquecer.
  2. Acrescente o repolho fatiado e cozinhe por 1 minuto após o início da fervura. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
  4. Acrescente sal, pimenta e o alecrim a gosto e reserve.
  5. Em uma panela funda, misture o leite, o amido de milho, a manteiga, a gema, sal e pimenta.
  6. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  7. Retire a panela do fogo e acrescente o repolho reservado e o purê de batata.
  8. Misture tudo muito bem.
  9. Acrescente o cheiro verde, corrija o sal e a pimenta se necessário.
  10. Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga, salpique a mussarela.
  11. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  12. Retire e sirva como acompanhamento.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.