1 abóbora média tipo seca (pescoço - rajada verde com laranja) picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de curry
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3/4 xícara de azeitonas verdes
1 colher (chá) de amido de milho (opcional)
2 colher (sopa) de requeijão cremoso
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
250 g de macarrão espaguete (1/2 pacote)
modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a abóbora picada com água o suficiente para cobri-las e com o curry até que fiquem macias a ponto de furar com o garfo sem esforço.
Escorra o excesso de água (se houver) e acrescente o leite, a salsinha, a cebolinha, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
Mexa até ferver e, em seguida, abaixe o fogo, mexendo até o leite engrossar.
Adicione o amido de milho neste ponto, se desejar.
Desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa mais até incorporá-lo ao molho, reservando em seguida.
Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem (dica: não utilize sal e nem óleo na água do macarrão para o sabor do molho aderir melhor).
Sirva em seguida, com o molho já misturado ao espaguete.