Bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate (by Paty Couto)

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Bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate (by Paty Couto). Enviada por Isadora e demora apenas 2 minutos.
Bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate (by Paty Couto)
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Bolo (pão de ló):

  • Bolo (pão de ló):8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (não muito cheias)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 70% cacau (ou outro tipo de chocolate em pó ou achocolatado)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:2 latas de leite condensado
  • morangos picados (aproximadamente 200g)
  • 400 ml de leite para regar o bolo

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 70% cacau (ou outro tipo de chocolate em pó ou achocolatado)

Decoração:

  • Decoração:13 embalagens de biscoito wafer com cobertura de chocolate
  • 200 g de chocolate pequenos coloridos tipo confetti

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Bata as claras em neve bem firmes e reserve.
  2. Bata as gemas com a água por 3 minutos.
  3. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos (ficará uma espuma de aparência fofa).
  4. Retire da batedeira e misture à mão a farinha de trigo.
  5. Misture o chocolate em pó.
  6. Misture o fermento.
  7. Misture delicadamente as claras em neve.
  8. Divida essa massa em duas formas devidamente untadas e enfarinhadas.
  9. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40min em 180° C.

Recheio:

  1. Recheio:No liquidificador, bata uma lata por vez do leite condensado. Ele irá adquirir uma consistência firme.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve ao fogo baixo o leite condensado, creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).

Montagem:

  1. Montagem:Desenforme os bolos. Com os bolos parcialmente mornos (para não quebrar), utilize uma espátula para desgrudar as laterais da forma.
  2. Vá soltando o bolo da forma com leves sacudidas para cima
  3. Desenforme ele em um prato e depois coloque-o na bandeja que será decorado e servido.
  4. Se preferir, corte a tampa do bolo de uma maneira que a superfície fique uniformemente reta (fica mais fácil para regar e cobrir com a cobertura e recheio).
  5. Regue o bolo com a metade do leite.
  6. O bolo que fica em baixo tem que ser regado menos que o de cima, caso contrário ele perde a sustentação.
  7. Passe o leite condensado batido e jogue os morangos.
  8. Repita o processo com o bolo de cima: corte a tampa.
  9. Coloque-o sobre o outro bolo já com recheio.
  10. Regue-o com o restante do leite, se achar que ficou seco, vá acrescentando leite até ficar umedecido.
  11. Passe uma parte da cobertura em toda a lateral do bolo.
  12. Vá pressionando levemente os biscoito wafer com cobertura de chocolate em toda a lateral. Eles devem ficar grudados na cobertura.
  13. Coloque o restante da cobertura por cima e enfeite com os chocolates pequenos coloridos.
  14. Passe a fita em volta do bolo e faça um laço bem bonito.

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