leite integral (conforme especificado no preparo da massa)
ovos (conforme especificado no preparo da massa)
manteiga (conforme especificado no preparo da massa)
farinha de trigo (para untar a forma)
modo de preparo
Unte uma forma de furo com manteiga por completo, e com farinha trigo apenas na lateral. Reserve.
Corte 02 bananas em tirinhas. Reserve.
Em uma panela aqueça as 100 g de açúcar até caramelizar.
Em seguida acrescente os 100 ml de água até virar uma calda líquida.
Despeje a calda na forma já untada e adicione organizadamente as tirinhas das 2 bananas até preencher o fundo da forma.
Polvilhe com canela em pó a gosto. Reserve.
Separe 50 ml do leite que será utilizado no preparo da massa. Reserve.
Prepare a massa do bolo conforme a receita do fabricante (menos os 50 ml do leite). Reserve.
Bata no liquidificador 1 banana mais os 50 ml do leite.
Adicione após batido à massa pronta.
Adicione uma colher (sopa) rasa de canela em pó. Bata até unir.
Despeje a massa na forma sobre a calda.
Preaqueça o forno por 10 minutos à 180º C.
Coloque o bolo para assar em fogo a 200º C por 35 minutos.
Após esse tempo, verifique com um palito se o bolo está devidamente assado (quando o palito sair limpo), caso contrário, deixe por mais alguns minutos até assar.
Após assado desenforme ainda quente. Cuidado, a calda poderá escorrer um pouco.