1 sachê de fermento biológico seco (o sachê vem 10 g)
800 g a 1 kg de trigo
modo de preparo
Em um recipiente médio, coloque a água, o ovo e o óleo, e misture.
Em seguida, adicione o açúcar, o sal e o fermento, e misture novamente.
Vá adicionando o trigo, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão.
Sove a massa por 10 minutos e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Dica: tampe a massa com um pano, esquente uma xícara de água bem quente e coloque no fundo do micro-ondas ou do forno desligado junto com a bacia com a massa.
Se após 30 minutos a massa não crescer, reaqueça a água e continue esperando, pois isso fará a massa crescer mais rápido.
Após crescer, enrole os pães.
Se quiser pães grandes, divida a massa em 4, dê soquinhos na massa para tirar o ar e enrole igual rocambole.
Se quiser pães pequenos, divida em pedacinhos, dê soquinhos e enrole.
Aguarde os pães crescerem novamente até dobrar de tamanho (repita o processo da água no forno desligado).
Após crescerem, leve para assar no forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno.