Bolo de festa simples

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Bolo de festa simples. Enviada por Maria e demora apenas 4 minutos.
Bolo de festa simples
Preparo 4Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de água fervente

Recheio de creme branco:

  • Recheio de creme branco:2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Recheio de creme de chocolate:

  • Recheio de creme de chocolate:2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura:

  • Cobertura:4 pacotes de chantilly ou uma caixa de um litro
  • 400 ml de leite gelado
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • granulado a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe as 4 claras das 4 gemas.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque as 4 gemas com a água fervente. Bata até espumar bem.
  4. Aos poucos coloque o açúcar. Bata por 1 minuto.
  5. Incorpore aos poucos a farinha de trigo. Continue batendo até a massa ficar homogênea. Bata por aproximadamente 10 minutos.
  6. Adicione o fermento em pó, as claras em neve. Mexa delicadamente com uma colher de pau com movimentos de baixo para cima.
  7. Unte uma forma e despeje a massa.
  8. Leve ao forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar pronto.

Recheio de creme branco:

  1. Recheio de creme branco:Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente o leite condensado, a gema e a margarina.
  3. Leve ao fogo. Misture bem até engrossar.
  4. Depois de frio, acrescente a caixinha de creme de leite.
  5. Corte o bolo no meio e recheie com o creme branco.

Recheio de creme de chocolate:

  1. Recheio de creme de chocolate:Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente o leite condensado, a margarina, a gema e o achocolatado.
  3. Leve ao fogo e misture bem até engrossar.
  4. Depois de frio, acrescente a caixinha de creme de leite.
  5. Acrescente por cima do creme branco.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture os pacotes de chantilly com o leite bem gelado. Bata na batedeira até formar picos.
  2. Coloque por cima do bolo.
  3. Leve o chocolate meio amargo ao microondas, de 30 em 30 segundos, ou derreta em banho maria.
  4. Com um saquinho de confeitar, coloque o chocolate e faça a decoração como for o seu gosto.
  5. Adicione o granulado de sua escolha.

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