Carne maturada à seco (dryaged)

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Carne maturada à seco (dryaged). Enviada por Manu e demora apenas 8 minutos.
Carne maturada à seco (dryaged)
Preparo 8Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 peça grande de carne descongelada (contra-file, lombo, alcatra, patinho, picanha...)
  • 200 g de sal grosso

modo de preparo

  1. Lave bem a carne.
  2. Enxugue bem a carne com papel toalha ou guardanapo.
  3. Enrole o pedaço de carne em um pano de prato limpo (ou gaze) de forma a proteger toda a carne.
  4. Em uma travessa ou bandeja, coloque uma camada de sal grosso espessa.
  5. Não coloque a carne diretamente sobre o sal grosso. De preferência, coloque apoios (ou uma grelha) para que a carne fique suspensa a no máximo dois dedos acima do sal grosso.
  6. Coloque a bandeja na geladeira em uma prateleira que não haja outros alimentos por perto.
  7. A geladeira deve manter uma temperatura média de 1,5°C (variando de 0°C a 3°C). Evitar abrir a geladeira constantemente.
  8. Deixe a carne maturando por 21 dias.
  9. Após o primeiro dia na geladeira, troque o pano de prato ou gaze se estiver com muito sangue (para evitar que os fios penetrem na carne no processo de ressecamento).
  10. Após os 21 dias, retire a carne da geladeira.
  11. A peça de carne irá apresentar um aspecto mofado ou parecido com podre.
  12. Retire estas camadas externas que ficaram em contato com geladeira.
  13. A espessura de metade de 1 dedo é o ideal.

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