1 kg de berinjela (preferência pela berinjela chinesa, pois não solta tanta água)
1 pimentão vermelho
1 pimenta amarelo
1 pimentão verde
4 tomates
2 cenouras médias
100 g de azeitona verde picada
100 g de azeitona preta chilena inteira
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 maço de salsa
100 g de pimenta biquinho (não é picante)
1 copo de azeite
1/2 copo de vinagre
sal a gosto
pimenta caiena a gosto
modo de preparo
Fatie as berinjelas no processador ou corte-as o mais fininha possível, reservando em seguida.
No processador, junte os pimentões, a cebola, o alho e 1/2 maço da salsa para picar e reserve.
Distribua a berinjela em uma forma e espalhe por cima a mistura feita no processador.
Adicione o azeite e um pouco de sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos, pois a berinjela tem que estar cozida (al dente).
Em seguida, coloque a berinjela ainda quente em uma vasilha e coloque os outros ingredientes: azeitonas, tomate picado, cenoura ralada crua, pimenta biquinho, o vinagre, a pimenta caiena e a salsa e deixe por 1 hora antes de servir, corrigindo o sal, se necessário.