Receita básica de pão salgado

publicado por:
Receita básica de pão salgado. Enviada por Jacques e demora apenas 30 minutos.
Receita básica de pão salgado
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 120

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de óleo
  • 10g de fermento biológico

modo de preparo

  1. Em uma vasilha pequena de vidro ou plástico adicione o açúcar, o fermento e a água morna, misturando bem até dissolver. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Mexa bem com 1 colher de pau.
  3. Adicione o óleo e mexa devagar.
  4. Adicione a parte reservada do fermento. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
  5. Unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe com farinha.
  6. Modele os pães.
  7. Pincele com gema de ovo.
  8. Polvilhe com gergelim, queijo ralado.
  9. Leve ao forno à 180º C por aproximadamente 3 horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.