Mousse de leite condensado e purê de morango

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Mousse de leite condensado e purê de morango. Enviada por Stefano e demora apenas 30 minutos.
Mousse de leite condensado e purê de morango
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

mousse:

  • mousse:3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 5 colheres (sopa) de água fria

purê:

  • purê:1/2 xícara de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Mousse:

  1. Mousse:Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  3. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos até dobrar de volume.
  4. Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina.
  5. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  6. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida. Reserve.
  7. Incorpore as claras em neve ao creme reservado.
  8. Misture delicadamente e porcione em taças individuais.
  9. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Purê:

  1. Purê:Misture os morangos, o leite condensado, o açúcar e a água. Deixe descansar por alguns minutos.
  2. Bata no liquidificador até virar um purê.
  3. Ao servir, cubra uma taça com o purê de morango.
  4. Decore-os a gosto.

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