Lasanha vegana de berinjela e molho de proteína de soja

publicado por:
Lasanha vegana de berinjela e molho de proteína de soja. Enviada por Nilton e demora apenas 1 minutos.
Lasanha vegana de berinjela e molho de proteína de soja
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 237

ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 limão
  • sal
  • farinha de trigo
  • água
  • farinha de rosca
  • 1 cebolas grande
  • 3 dentes de alho
  • extrato ou molho de tomate
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • pimenta-do-reino
  • 1 caldo de legumes
  • óleo de gergelim ou girassol
  • 1 pacote de proteína de soja moída clara ou escura

modo de preparo

Berinjelas:

  1. Berinjelas:Descasque as berinjelas e faça cortes finos ao longo do comprimento.
  2. Deixe a berinjela na água e coloque sal sobre as fatias.
  3. Após alguns minutos, retire, lave as berinjelas e deixe escorrer bem.
  4. Em um prato, coloque 3 colheres de farinha de trigo em um prato e adicione água até formar uma pasta, batendo o garfo como se estivesse batendo ovos (em movimentos circulares).
  5. Em seguida, empane a berinjela na mistura do prato.
  6. Após isso, passe as berinjelas empanadas na farinha de rosca.
  7. Frite-as no óleo quente até dourar dos dois lados, tomando cuidado para não mexer demais e desmontar.
  8. Reserve em seguida.

Molho de soja:

  1. Molho de soja:Hidrate a proteína de soja por 20 minutos com água quente, o suco de 1/2 limão (para disfarçar o gosto e o cheiro da soja), 1 dente de alho cortado ao meio e 1/3 da cebola.
  2. Com um espremedor de batata, esprema e escorra a soja, retirando as metades do alho e o pedaço da cebola para reaproveitamento.
  3. Reserve a soja.
  4. Em uma panela antiaderente, coloque um pouco do óleo e refogue os 3 dentes de alho e a cebola picados.
  5. Coloque o extrato de tomate, o pimentão picado, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
  6. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo, para a soja absorver bem os sabores e mexendo periodicamente para não grudar.

Montagem da lasanha:

  1. Montagem da lasanha:Em um refratário untado, monte a lasanha de forma intercalada, colocando primeiro uma camada de molho, outra de berinjela e deixando para finalizar com molho.
  2. Em seguida, leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  3. Sirva ainda quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.