Pão de cerveja por Alex B Corrèa

publicado por:
Pão de cerveja por Alex B Corrèa. Enviada por Elisa e demora apenas 40 minutos.
Pão de cerveja por Alex B Corrèa
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
Views 154

ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo vegetal morno
  • 1 copo de cerveja de boa qualidade
  • 1 copo de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Em uma travessa dissolva o fermento, misturando com o leite morno.
  2. Adicione meio copo de óleo.
  3. Acrescente a cerveja em temperatura ambiente.
  4. Adicione os ovos e misture bem.
  5. Coloque um copo de açúcar e o sal. Misture bem até dissolver o açúcar.
  6. Depois de dissolvido, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até dar o pondo da massa.
  7. Deixe descansar por 40 minutos.
  8. Sove bem a massa para o pão ficar bem fofinho.
  9. Divida a massa em três partes e modele o pão a sua maneira. Reserve.
  10. Deixe crescer por uma hora.
  11. Leve ao forno para assar em torno de 40 minutos à 180º C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.