Creme de palmito supremo

publicado por:
Creme de palmito supremo. Enviada por Soraia e demora apenas 20 minutos.
Creme de palmito supremo
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 101

ingredientes

creme:

  • creme:1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga para refogar
  • 300 g de palmito pupunha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite
  • 1 pitada de nós moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

acompanhamentos:

  • acompanhamentos:pão italiano
  • palmito picado a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cebola picada a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • pimenta em conserva de azeite a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque a cebola e o alho picado com a manteiga.
  2. Refogue em fogo baixo.
  3. Depois de refogar os temperos, acrescente todo o palmito e mexa durante 5 minutos.
  4. Acrescente a água e deixe ferver por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o leite e o creme de leite.
  6. Mexa bem por 5 minutos. Atenção para não deixar ferver.
  7. Despeje tudo no liquidificador e deixe batendo por 5 minutos.
  8. Volte o creme para a panela e adicione o leite com amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  9. Deixe em fogo baixo até adquirir consistência cremosa.
  10. Sirva em uma cumbuca ou no pão italiano.
  11. Acrescente os ingredientes de acompanhamento para finalizar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.