Saltenha boliviana verdadeira

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Saltenha boliviana verdadeira. Enviada por Arielle e demora apenas 1 minutos.
Saltenha boliviana verdadeira
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:800 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • água morna até dar o ponto

Recheio:

  • Recheio:2 ovos cozidos picados
  • 1 peito de frango desfiado
  • 3 batatas médias cozidas e picadas em pedaços pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate (o molho tem que ficar bem sequinho)
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alhos
  • 100 g de azeitona verde ou preta inteiras e sem caroços
  • 50 g de uvas passas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de óleo para refogar
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta calabresa a gosto

modo de preparo

Comece sempre pela massa:

  1. Comece sempre pela massa:Junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture bem e reserve.
  2. Derreta a manteiga e, quando ela estiver completamente derretida, acrescente o colorau e misture bem.
  3. Em seguida, despeje a manteiga com o colorau aos ingredientes e junte o ovo.
  4. Misture tudo e vá adicionando a água morna aos poucos, até dar o ponto (o ponto correto é quando a massa começar a soltar da mão).
  5. Cubra a massa com um filme de PVC ou um tecido úmido, e reserve.
  6. Enquanto a massa descansa por cerca de 30 minutos, faça o recheio.

Recheio:

  1. Recheio:Comece refogando os pimentões, a cebola e o alho.
  2. Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar.
  3. Logo após, junte um pouco de água para cozinhar os ingredientes.
  4. Após isso, desfie o peito de frango, acrescente o tablete de caldo de frango junto com o cominho, a pimenta e o molho de tomate.
  5. Acrescente as batatas, as passas, as azeitonas e, por último, quando o molho estiver pronto, adicione os ovos picados (lembrando que o molho tem que ficar bem sequinho).
  6. Reserve em seguida.

Montagem:

  1. Montagem:Enquanto o molho esfria, estique a massa com o auxílio de um rolo.
  2. Em seguida, com o auxílio de um prato de sobremesa, corte a massa em um círculo, recheie e feche como se fosse um pastel em meia lua.
  3. Agora, vá dobrando a borda da massa, fazendo um zigue-zague.
  4. Lembrando que a saltenha tem que ser assadas com as bordas viradas para cima e a massa deve estar bem crocante.
  5. Pincele a gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

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