Filé suíno ao molho de cebola

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Filé suíno ao molho de cebola. Enviada por Neil e demora apenas 1 minutos.
Filé suíno ao molho de cebola
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de filé suíno
  • 4 dentes de alho
  • alecrim a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca moída
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 cebola grande fatiada em meia lua
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite

modo de preparo

  1. Retire as fibras brancas que envolvem os filés.
  2. Lave e enxugue bem.
  3. Faça uma pasta com a manteiga, o sal, a pimenta e as folhinhas do alecrim.
  4. Tempere o filé esfregando a pasta. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  5. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele de todos os lados os filés. Reserve.
  6. Em fogo baixo, junte um fio de azeite e a cebola fatiada na mesma frigideira.
  7. Raspe com uma espátula ou colher de madeira para soltar todos os resíduos grudados no fundo.
  8. Adicione o vinho branco e mexa até que todo o álcool evapore.
  9. Despeje a cebola sobre os filés.
  10. Feche a vasilha com uma folha de papel alumínio.
  11. Leve ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 30 minutos.
  12. Retire a carne deixando-a num local aquecido.
  13. Coe o caldo com uma peneira fina.
  14. Volte o molho ao fogo alto para apurar mais.
  15. Verifique o sal e a pimenta.
  16. Sirva dispondo os filés num prato e regue com o molho.

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