Bolo com soverte

publicado por:
Bolo com soverte. Enviada por Abner e demora apenas 12 minutos.
Bolo com soverte
Preparo 12Min
Rendimento 4 Porções
Views 109

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Calda:

  • Calda: 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Peneire sobre uma panela as gemas.
  2. Misture o leite condensado e o leite.
  3. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.
  4. Retire do fogo e deixe amornar por 20 minutos.
  5. Em seguida bata as claras em neve com a batedeira por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  6. Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  7. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
  8. Despeje sobre a mistura as gemas e mexa até ficar homogêneo.
  9. Reserve.

Calda:

  1. Calda:Coloque em uma panela o chocolate em pó e o leite.
  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
  3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico.
  5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
  6. No momento de desenformar e servir, aqueça ligeiramente a forma.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.