Pão de queijo sem leite (para alérgicos)

publicado por:
Pão de queijo sem leite (para alérgicos). Enviada por Ada e demora apenas 50 minutos.
Pão de queijo sem leite (para alérgicos)
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
Views 137

ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, óleo de soja, milho ou girassol
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 batatas-inglesas ou asterix cozidas e amassadas (ou 1 batata doce média ou 3 cenouras baroas)
  • 15 ml de água filtrada apenas para dar o ponto

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente, depois escorra e faça um purê.
  2. Coloque numa tigela os polvilhos azedo, o doce, o sal, o azeite e os ovos.
  3. Misture até ficar uma farinha.
  4. Adicione, ainda quente, o purê das batatas.
  5. Misture bem até ficar uma massa consistente (se ficar ressecada, acrescente a água aos poucos até dar o ponto).
  6. Com as mãos untadas com azeite ou óleo, faça bolinhas e coloque-as em forma untada com azeite ou óleo.
  7. Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até que fiquem levemente dourados.
  9. Quando colocar para assar, aumente a temperatura do forno para 220°C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.