Merengue italiano:1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
3 claras
raspas de limão para decorar
modo de preparo
MASSA:
MASSA:Misture as gemas com o açúcar, junte a farinha e, aos poucos, acrescente a manteiga, amassando ligeiramente até obter uma massa lisa.
Estenda pequenas porções da massa na fôrma, forrando a base e a lateral. Fure o fundo em diversos pontos com um garfo e asse em forno moderado preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
RECHEIO: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar ligeiramente. Passe por uma peneira e reserve até esfriar.
Depois de fria, despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
MERENGUE ITALIANO:
MERENGUE ITALIANO: Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo em velocidade máxima até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.
Cubra a massa com o merengue, decore com raspas de limão e sirva gelada.