Prepare uma panela para banho-maria com água fervendo.
Coloque o chocolate e a manteiga no recipiente que caiba dentro de uma panela para o banho maria.
Quando o chocolate derreter, desligue o fogo, retire a panela do fogão e mantenha sobre o banho-maria até o momento de usar.
Coloque as gemas na tigela da batedeira e reserve.
Em uma panela pequena, coloque 120 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
Cozinhe em fogo médio, de preferência sem mexer, até a calda ficar densa, com o açúcar dissolvido e o líquido incolor e deixar a calda esfriar.
Bata as gemas na batedeira e adicione a calda de açúcar aos poucos (o calor da calda cozinhará as gemas, enquanto o a batedeira deixará a mistura aerada).
Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente os 20 g de açúcar restantes e continue batendo até ficar consistente.
Misture delicadamente a espuma de gema ao chocolate derretido morno.
Acrescente a o licor.
Incorpore as claras mexendo bem devagar para manter aerado.