Mousse de chocolate Laura

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Mousse de chocolate Laura. Enviada por Jacob e demora apenas 1 minutos.
Mousse de chocolate Laura
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 400 g de chocolate 70% cacau
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 8 gemas
  • 12 claras
  • 120 g de açúcar branco
  • 20 g de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de licor de pimenta

modo de preparo

  1. Prepare uma panela para banho-maria com água fervendo.
  2. Coloque o chocolate e a manteiga no recipiente que caiba dentro de uma panela para o banho maria.
  3. Quando o chocolate derreter, desligue o fogo, retire a panela do fogão e mantenha sobre o banho-maria até o momento de usar.
  4. Coloque as gemas na tigela da batedeira e reserve.
  5. Em uma panela pequena, coloque 120 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  6. Cozinhe em fogo médio, de preferência sem mexer, até a calda ficar densa, com o açúcar dissolvido e o líquido incolor e deixar a calda esfriar.
  7. Bata as gemas na batedeira e adicione a calda de açúcar aos poucos (o calor da calda cozinhará as gemas, enquanto o a batedeira deixará a mistura aerada).
  8. Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente os 20 g de açúcar restantes e continue batendo até ficar consistente.
  9. Misture delicadamente a espuma de gema ao chocolate derretido morno.
  10. Acrescente a o licor.
  11. Incorpore as claras mexendo bem devagar para manter aerado.
  12. Leve à geladeira por 12 horas.

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