Descasque a batata e a cenoura e corte-as em cubinhos.
Coloque os cubinhos para cozinhar na água e sal até ficarem al dente, deixando esfriar em seguida (obs.: cozinhe primeiro a cenoura e, depois que estiver quase cozida, acrescente a batata).
Coloque a maionese no congelador.
Tire o caroço da azeitona e pique-a.
Cozinhe os 3 ovos, descasque e pique (se desejar, cozinhe junto aos legumes).
Pique a cebola, o pimentão e o cheiro-verde, e reserve.
Descasque e amasse os dentes de alho.
Coloque em um refratário ou pote grande a cenoura e a batata (que já devem estar frias), a cebola picada, o pimentão picado, os dentes de alho amassados, o cheiro verde, a azeitona, os ovos cozidos, o fio de azeite, a maionese e os sachês de caldo de legumes.
Misture tudo com o auxílio de uma colher de pau ou colher grande.