Tartletes merengadas

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Tartletes merengadas. Enviada por Caetano e demora apenas 50 minutos.
Tartletes merengadas
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Ganache de chocolate:

  • Ganache de chocolate:100 g de chocolate
  • 100 ml de natas

Massa quebrada:

  • Massa quebrada:50 g de açúcar
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 175 g de farinha

Curd de maracujá:

  • Curd de maracujá:3 maracujás
  • 75 g de manteiga
  • 4 gemas

Merengue:

  • Merengue:3 claras de ovo
  • 80 g de açúcar

modo de preparo

Ganache de chocolate:

  1. Ganache de chocolate:Pique grosseiramente o chocolate e coloque-o em um recipiente.
  2. Leve as natas ao fogo até levantarem fervura.
  3. Em seguida, junte-as ao chocolate e mexa até formar um creme.

Massa quebrada:

  1. Massa quebrada:Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e bata tudo até formar um creme. Acrescente a água e bata novamente.
  2. Em seguida, junte a farinha e envolva todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Amasse a massa em uma banca previamente polvilhada com farinha.
  3. Após isso, envolva-a em película aderente e leve ao frigorifico durante 1 hora.

Curd de maracujá:

  1. Curd de maracujá:Coloque o açúcar, a polpa dos maracujás e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver.
  2. Deixe esfriar e depois acrescente as gemas previamente batidas.
  3. Bata a mistura e leve novamente ao fogo para engrossar.
  4. Coloque o curd em um recipiente e deixe esfriar.
  5. Unte as formas das tartletes com manteiga e reserve.
  6. Retire a massa do frigorifico e estenda-a.
  7. Forre as formas das tartletes com a massa e divida a ganache de chocolate pela base de cada forma, alisando com uma colher.
  8. Coloque o curd de maracujá sobre o chocolate e reserve.

Merengue:

  1. Merengue:Coloque as claras em uma taça e bata até formarem picos.
  2. Adicione o açúcar e continue a bater até obter uma mistura mais firme.
  3. Coloque o merengue por cima do curd e, com a ajuda de um maçarico, doure a parte de cima das tartletes.
  4. Deixe esfriar e sirva.

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