Faça cortes na peça e espalhe sal e pimenta-do-reino branca moída por toda a superfície.
Se quiser, coloque água com sal a gosto e deixe a peça imersa durante o preparo dos outros ingredientes, e espalhe a pimenta branca por toda a peça depois.
Pique bem a cebola e o alho e reserve 1/3 para depois.
Abra o filme sobre uma forma onde caiba a peça e espalhe a cebola e o alho no fundo, formando um colchão.
Regue com molho inglês e azeite.
Em seguida, coloque a peça com a gordura virada para cima, sobre o colchão, e em seguida espalhe o restante do alho e da cebola sobre a carne.
Regue com mais molho inglês e azeite e embrulhe a carne.
Corte tiras do filme para fazer a amarração estilo bombom.
Em seguida, coloque o "bombom" de carne no forno a 280° C e asse por 1 hora.
Após esse tempo, remova o filme e coloque a carne e o suco em uma forma.
Regue toda a peça com o suco e deixe no forno por mais 30 a 40 minutos, sempre regando a peça com o suco que ficou na forma.