2 colheres (sopa) óleo vegetal ou o quanto nescessário
1/2 xícara (chá) de ketchup
3 dentes de alho bem amassados
sal a gosto (modere, pois o shoyu contém sal)
6 sumo de laranjas
3 a 4 batatas médias
fatias de bacon
alecrim e ervas finas
modo de preparo
Cozinhe as batatas e reserve.
Em uma panela, acrescente os ingredientes (shoyu, mel, ketchup, óleo e o sumo das laranjas) de modo que fique um caldo encorpado, mas não deixe ferver.
Reserve o caldo em seguida.
Retire os miúdos do frango e faça o tempero com alecrim, ervas finas e alho bem amassado.
Espalhe o tempero sobre o frango, por dentro e por fora, e faça pequenos furos no frango para que o tempero entranhe no frango.
Deixe o frango marinar no tempero por cerca de 2 horas.
Após esse tempo, espalhe sobre o frango as fatias de bacon de modo intercalado.
Adicione o caldo reservado e coloque o frango em uma assadeira.
Leve ao forno brando, regando o frango sempre com o caldo.
Quando o frango já estiver assado, junte as batatas até elas estarem gratinadas (sempre regando com o caldo).