1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
6 colheres (sopa) de azeite
vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, em água fria, trocando a água de 4 a 5 vezes.
No dia seguinte retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau ainda cru.
Em uma panela funda refogue a cebola picada no azeite.
Acrescente a cebolinha verde picada, o alho picado e o bacalhau desfiado e refogue por uns 15 minutos.
Não deixe secar, se necessário acrescente um pouco de vinho branco seco.
Tempere com a pimenta e o sal se necessário.
Acrescente a metade do pacote de batata palha e misture bem com o refogado.
Acrescente os ovos batidos com um pouco de sal e pimenta e mexa sem parar sobre fogo médio, de modo que os ovos fiquem macios, cuide para que não fique seco.
Por fim acrescente a salsinha picada, as azeitonas e o resto da batata palha.
Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.
Se gostar regue com um bom azeite de oliva antes de servir.
Para acompanhar faça uma boa salada de endívias ou de alface com grão de bico.