Bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio para decorar
Cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar
modo de preparo
Em uma panela, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
Transfira para o liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata por 6 minutos, fazendo uma pausa na metade do tempo.
Adicione o sorvete, aos poucos batendo a cada adição.
Despeje metade dessa mistura em uma tigela.
À parte, na batedeira, bata as claras em ponto de neve, coloque metade na tigela com a metade do creme e misture delicadamente até obter uma mousse de creme. Reserve.
No liquidificador, bata o restante do creme de sorvete com chocolate em pó por 3 minutos.
Transfira para uma tigela, adicione as claras restantes e mexa delicadamente até obter uma mousse de chocolate.
Em um refratário pequeno, espalhe a mousse de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
Cubra com os bombons e despeje a mousse de creme.
Leve à geladeira por mais 3 horas.
Decore com bombons e sirva com cobertura para sorvete.