Ceviche peruano de peixe

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Ceviche peruano de peixe. Enviada por Zenaide e demora apenas 1 minutos.
Ceviche peruano de peixe
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 250 g de filé de Saint Peter ou outro peixe de carne branca e suave
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola roxa média
  • 1 xícara de coentro picado
  • 2 a 3 limões taiti
  • 200 ml de água
  • 1/3 de pimenta dedo de moça sem caroço
  • Sal a gosto
  • 1 batata doce
  • 1 colher de colorau (ou colorífico vermelho)
  • 1 colher de açúcar

modo de preparo

  1. Descasque a batata doce e corte em cubos.
  2. Cubra a batata doce com água e cozinhe com colorau e açúcar, deixando reduzir.
  3. Escorra, deixe resfriar e reserve.
  4. Corte o filé em cubos e reserve resfriado.
  5. Em seguida, corte a cebola roxa em fatias finas (corte à julienne).
  6. Pique o coentro (não muito) e pique a pimenta bem miúda.
  7. Após isso junte o peixe, a cebola, o coentro, o milho, a batata cozida e a pimenta (a gosto) em uma vasilha.
  8. Junte a água à preparação.
  9. Adicione gradualmente o suco do limão de modo que o caldo não fique demasiadamente cítrico (azedo).
  10. Salgue a preparação a gosto, no entanto, recomenda-se não deixar insossa.
  11. Deixe a preparação descansando por 30 minutos na geladeira.

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