Lagarto desfiado

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Lagarto desfiado. Enviada por Neil e demora apenas 1 minutos.
Lagarto desfiado
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 lagarto inteiro (1300 g)
  • 15 g de creme de alho frito
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta
  • 5 g de ervas finas
  • 300 ml de água
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 150 g de uvas passas

modo de preparo

  1. Limpe toda gordura da peça de lagarto e corte em 4 partes do mesmo tamanho.
  2. Com um garfo faça alguns furos no lagarto e, em seguida, tempere com sal, pimenta e ervas finas.
  3. Coloque um fio de azeite na panela e frite o creme de alho.
  4. Coloque os pedaços de carne com a panela bem quente para selar a carne (selar a carne significa fritar cada lado da carne deixando o meio cru).
  5. Após selar, adicione água, espere pegar pressão e cozinhe por 40 minutos.
  6. Abra a panela de pressão e, se estiver bem cozido, retire da panela e reserve até esfriar um pouco.
  7. Desfie a carne com um garfo e coloque-a em uma travessa, regando-a com o azeite.
  8. Espalhe por cima da carne com azeite as azeitonas e uvas passas.
  9. Tampe a travessa ou cubra com papel filme.
  10. Leve à geladeira e deixe pegar o tempero por 12 horas (se estiver com pressa, retire depois de 1 hora, mas o gosto dos temperos apura na carne com o tempo).

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