Limpe toda gordura da peça de lagarto e corte em 4 partes do mesmo tamanho.
Com um garfo faça alguns furos no lagarto e, em seguida, tempere com sal, pimenta e ervas finas.
Coloque um fio de azeite na panela e frite o creme de alho.
Coloque os pedaços de carne com a panela bem quente para selar a carne (selar a carne significa fritar cada lado da carne deixando o meio cru).
Após selar, adicione água, espere pegar pressão e cozinhe por 40 minutos.
Abra a panela de pressão e, se estiver bem cozido, retire da panela e reserve até esfriar um pouco.
Desfie a carne com um garfo e coloque-a em uma travessa, regando-a com o azeite.
Espalhe por cima da carne com azeite as azeitonas e uvas passas.
Tampe a travessa ou cubra com papel filme.
Leve à geladeira e deixe pegar o tempero por 12 horas (se estiver com pressa, retire depois de 1 hora, mas o gosto dos temperos apura na carne com o tempo).