Risoto de couve-flor com camarão

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Risoto de couve-flor com camarão. Enviada por Chrystal e demora apenas 1 minutos.
Risoto de couve-flor com camarão
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Caldo:

  • Caldo:1 salsão (talos e folhas)
  • 1 cebola média cortada em 4
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Sal e pimenta a gosto

Risoto:

  • Risoto:1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 couve-flor médio cozido al dente
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo médio sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 300 g de camarão médio
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Caldo:

  1. Caldo:Em uma panela funda, coloque os ingredientes do caldo, cubra com água e tempere com um pouco de sal.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 20 minutos.
  3. Desligue o fogo e coe o caldo.
  4. Reserve o mesmo na panela aquecido.

Risoto:

  1. Risoto:Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Em seguida, acrescente os pimentões e misture bem.
  3. Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco.
  4. Junte o vinho branco e mexa até que evapore.
  5. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexa até evaporar.
  6. Repita o processo até que o arroz fique al dente e no ponto cremoso.
  7. Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor cozida e separada em florzinhas e os camarões limpos e temperados com sal e pimenta.
  8. Se desejar, refogue os camarões antes em uma frigideira e acrescente ao risoto posteriormente.
  9. Acerte o tempero do risoto com sal e pimenta a gosto.
  10. Misture tudo muito bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  11. Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir.
  12. Sirva em seguida com o tempero verde por cima.

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