Escondidinho de charque

publicado por:
Escondidinho de charque. Enviada por Adriel e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de charque
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 141

ingredientes

  • 2 kg de aipim cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml leite
  • 4 colheres de margarina
  • 1 kg de charque dessalgado e cozido
  • 2 cebolas picadinhas
  • 8 dentes de alho esmagados
  • 4 tomates picados
  • Pimenta biquinho e queijo ralado para finalizar
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Coloque a mandioca para cozinhar.
  2. Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma panela com a margarina, leite e sal.
  3. Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  4. Cozinhe o charque e desfie.
  5. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  6. Em seguida, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco.
  7. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos.
  8. Acerte o sal se achar necessário.
  9. Nos ramekins, coloque uma camada do purê de aipim, seguido pelo charque e termine com o restante do purê.
  10. Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com a pimenta biquinho e leve ao forno para gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.