1/2 copo (americano) de vinho branco seco ou suave (cerca de 100 ml)
1/2 copo (americano) de vinagre de maçã ou outro de sua preferência (cerca de 100 ml)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de azeite
modo de preparo
Coloque todos ingredientes, com exceção do alho, em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver.
Assim que levantar fervura, adicione o alho, mexendo sempre, e deixe levantar fervura.
Após levantar fervura novamente, desligue o fogo e despeje em um vidro com tampa (você pode utilizar um vidro daqueles que você compra com palmito ou azeitonas, mas lembre-se de esterilizar antes).
Coloque o vidro, tampado, em uma panela com água (coloque água até próximo ao pescoço do vidro) e leve ao fogo.
Deixe ferver em banho-maria por 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe o vidro no banho-maria até esfriar.
Não abra o vidro e leve à geladeira e deixe-o ali por cerca de 5 dias.