Bacalhau com natas – original de Portugal

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Bacalhau com natas – original de Portugal. Enviada por Serafina e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau com natas – original de Portugal
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 350 g de bacalhau dessalgado
  • 125 ml de nata
  • 125 ml leite
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 50 g de parmesão ralado de boa qualidade
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

modo de preparo

Molho de nata:

  1. Molho de nata:Em uma panela derreta a manteiga e vá acrescentando aos poucos o trigo, mexendo bem.
  2. Em seguida, acrescente aos poucos a água do cozimento do bacalhau até ficar uma consistência lisa e bem cremosa.
  3. Adicione aos poucos o leite, o vinho e por último a nata, incorporando bem.
  4. Acrescente a noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto, e reserve.
  5. Em uma panela, frite no azeite a cebola, acrescente o alho e o louro.
  6. Em seguida, acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  7. Retire o louro e acrescente metade do molho de nata, misturando bem.
  8. Em um pirex de aproximadamente 20 cm, pincele com azeite e faça uma "cama" com as batatas, acrescente o bacalhau, despeje o restante do molho por cima e cubra com parmesão ralado.
  9. Em seguida, com o forno preaquecido a 220º C, leve o bacalhau para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

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