Maionese paranaense da Meire

publicado por:
Maionese paranaense da Meire. Enviada por Amadeu e demora apenas 30 minutos.
Maionese paranaense da Meire
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 158

ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1 limão
  • óleo (o quanto baste)
  • 5 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas (a gosto)
  • cebolinha (a gosto)

modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas e a cenoura na água e sal (as batatas cortadas ao meio e a cenoura em tiras).
  2. Enquanto as batatas e a cenoura cozinham, pegue um liquidificador e coloque 1/2 xícaras e leite, 1 ovo, suco de 1 limão, a pitada de sal e bata bem.
  3. Ainda com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo até ficar uma maionese cremosa.
  4. Quanto mais óleo colocar, mais grossa fica, eu prefiro mais rala, reserve.
  5. Quando as batatas e cenoura estiverem cozidas, escorra.
  6. Com as batatas quentes, amasse bem.
  7. Pique a cenoura, a azeitona, os ovos cozidos e a cebolinha e misture com a batata amassada.
  8. Vá colocando a maionese reservada aos poucos, misturando tudo uniformemente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.