Leite Integral (use a caixinha do leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
7 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha triturados
Creme preto:
Creme preto: 1 barra de 150g de chocolate ao leite
1 caixa de 200g de creme de leite
200 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Creme branco:
Creme branco: 1 barra de 150g de chocolate branco
1 caixa de 200g de creme de leite
200 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
Cobertura:1 barra de 150 g de chocolate meio amargo
1 caixa de 200g de creme de leite
Montagem:
Montagem:1 Pacote de bolacha maisena
100 ml de leite para molhar a bolacha
5 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha triturados sem o recheio
2 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha cortado em quadradinhos
Raspinhas de chocolate branco
modo de preparo
Creme base de biscoito:
Creme base de biscoito:bata no liquidificador até misturar bem o leite condensado, leite (use a caixinha de leite condensado para medir) a colher de amido e as 2 gemas peneiradas.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo até que ela comece a desgrudar do fundo e ganhe consistência de creme.
Reserve e somente quando estiver mais frio misture o biscoito chocolate com recheio de baunilha triturado.
Creme preto:
Creme preto:Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, depois acrescente o leite que já deve estar misturado com uma colher de amido.
Leve ao fogo baixo até que ganhe a consistência de creme e reserve.
Creme branco:
Creme branco: Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite, depois acrescente o leite que já deve estar misturado com uma colher de amido.
Leve ao fogo baixo até que ganhe a consistência de creme e reserve.
Cobertura:
Cobertura: Derreta a barra de chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite.
Reserve.
Montagem:
Montagem: Em um refratário de vidro comece colocando metade do creme base de biscoito de chocolate com recheio de baunilha, espalhe e cubra com as bolachas maisenas (passe ligeiramente as bolachas no leite),
Acrescente todo o creme preto e cubra novamente com bolachas,
Acrescente a outra metade do creme base de biscoito, cubra com mais uma camada de bolacha maisena e depois acrescente o creme branco.
Por fim acrescente a cobertura, coloque a farofinha e os pedaços picados de negrescos e as raspas de chocolate.